Присоединяйтесь
и будьте в курсе новостей
FacebookВконтактеОдноклассникиYoutubeInstagram

Что нового в Египте, свежий взгляд от Валерии.

Вернуться к списку статей

В стране фараонов бывали многие и многие поняли, что эта страна прив­ле­ка­ет в первую очередь не отелями, сервисом и т.п., а красивым морем.  
Побывав в сентябре 2017 года в рекламном туре, да еще и сразу на двух континентах, очень хочется по­делить­ся с вами своими свежими впе­чат­ле­ни­ями о Египте.
Казалось бы, ну что ин­те­рес­но­го в этом Египте? Да, такие мнения мы иногда слышим от туристов, которым пред­ла­га­ем расс­мот­реть туры в Египет. А вот и много чего. Как и любая другая страна, Египет очень разный. Перелетев на Синайский полуостров, замечаешь, что даже египтяне Шарм-эль-Шейха от­ли­ча­ют­ся от египтян Хургады, не говоря уже конкретно о курортах. А кроме этого, разные климат, море, экскурсии, отели, кварталы… Но об этом чуть-чуть позже.
Итак, отошла от темы и совсем забыла, что хотела расс­ка­зать о самом рекламном туре, как же проходят наши рабочие поездки. Позволю себе исправить ошибочное мнение, что рекламный тур - это просто пляжный отдых для турагентов. О, нет. Представьте, что вам нужно пройти, а точнее оббежать, 12-15 отелей в день с огромными тер­ри­тори­ями под бес­по­щад­ным солнцем при тем­пе­рату­ре около 40 (а может и больше, нам в те моменты казалось, что все 50:)). Ну как? Голова кругом от жары, а нужно пос­мотреть и  запомнить, какой пляж в отеле, активная ли анимация, про­води­лась реновация в номерах или нет и прочее-прочее. Поэтому разбиваю миф, что турагенты во время ин­форма­ци­он­ных туров лежат на пляже и принимают солнечные ванны.
Наши рабочие дни выглядели примерно так: завтрак (перед завтраком самые отважные успевали поз­до­ровать­ся с морем), далее осмотр отелей, после - обед в одном из отелей, который шел по плану, снова “поход” и возв­ра­щение около 5-6 часов вечера в свой отель. Поплавать не то что в море, но даже в бассейне нам уже не удавалось, так как после 18.00 купаться ни там, ни там в Египте нельзя. Рановато солнце садится. Но несмотря на это, отдохнуть и немного загореть (например, на яхте во время морской экскурсии) мы успели.
Обещала написать о “разном” Египте. Местами буду делиться сугубо личными мнениями и заметками.

Так чем же от­ли­ча­ют­ся Хургада и Шарм-эль-Шейх? В первую очередь, конечно, рас­по­ложе­ни­ем и климатом. Хургада находится в Африке, а Шарм - в Азии. И там, и там Красное море, но Шарм-эль-Шейх омывает Акабский залив. Климат Шарма немного от­ли­ча­ет­ся из-за того, что вдоль побережья про­тяну­лись Синайские горы, которые укрывают курорт от сильных ветров (но всегда бывают исключения).

И действительно, попадаешь сразу после Хургады в Шарм-эль-Шейх и чувствуешь, что тем­пе­рату­ра на пару градусов выше. Естественно, и вода в заливах всегда теплее.

А что же еще? Море! Риф вы сможете увидеть и в Хургаде, и в Шарме. Но чтобы по­наб­лю­дать за красивым рифом в Хургаде, придется взять морскую экскурсию. А в Шарме можно просто выбрать отель, который находится в бухте с отличным рифом прямо возле берега (например, Jaz Fanara, Reef Oasis Beach, Faraana Reef и др.).

Раз уж мы тут про море говорим, хочу пару слов сказать о морских экскурсиях. В летние месяцы лучше покупать именно их, нежели поездки в Каир, Луксор и пр. Спасете себя от солнечных ударов.:) Очень впе­чат­ля­ет во время морских экскурсий батискаф. В большом восторге будут дети. Но более зах­ва­тыва­ющи­ми и за­поми­на­ющи­мися станут все же дайвинг и снорклинг. Впе­чат­ле­ния от уви­ден­но­го точно не передать словами!

Экскурсии из Хургады и Шарма также отличаются. Есть, конечно, и схожие. Но при дли­тель­ных экс­кур­си­ях очень важно, как и сколько до­бирать­ся до нужного места. Поэтому, если хочется увидеть пирамиды Египта, то удобнее и быстрее мини-путешествие пройдет, если отправной точкой будет Хургада. А Израиль посетить проще, проживая в отелях Шарм-эль-Шейха.

За эту поездку мы пос­мотре­ли отели таких курортов, как Макади-Бей, Сома-Бей, Сахл-Хашиш, Хургады и Шарм-эль-Шейх, “опробовали” морские экскурсии на яхтах, по­зажи­гали на местных дискотеках, по­тор­го­вались с егип­тя­нами на рынках, объелись манго и так далее и так далее.

Знаете, и Хургада все же пон­ра­вилась мне больше. Чем? Аутен­тичностью своей что ли. Ведь Шарм - курорт молодой, современный. В Хургаде я сильнее по­чувс­тво­вала свободу города, атмосферу...

Отелей мы осмотрели предостаточно, поэтому описывать каждый день ин­форма­ци­он­но­го тура, а уж тем более каждый отель, не буду, это точно. А вот выделить несколько отелей, которые понравились, не затруднюсь. :)

В Макади Бей и не только есть сеть отелей Jaz, которую смело могу рекомендовать. В Макади находится целый Мадинат - часть бухты с отелями одной сети. А хороша эта бухта тем, что без проблем можно найти и ко­рал­ло­вый риф, и нор­маль­ный заход в море. Из этой сети зацепил меня Jaz Makadi Saraya 5*. Может кому-то тоже он придется по душе.
Как же не сказать про сеть Albatros, которая до сих пор держит свою планку во всем Египте. Все“Альбатросы” прекрасны: вкусное питание, отличная детская инфраструктура, активная анимация, хороший сервис и сим­па­тич­ные территории. Кто планирует отдых с детьми, обя­затель­но прис­мотри­тесь к Jungle Aquapark 4*, здо­ровс­кий отель.

Жили мы, кстати, в четверке Mercure 4*. И скажу, что в целом отель хороший: питание нормальное, есть различная анимация и дискотека, красивая территория, первая береговая линия и прек­расный заход в море. Что еще нужно для отдыха?

Как город-курорт Хургада, я уже отмечала выше, пон­ра­вилась больше, но вот отели Шарм-эль-Шейха по­каза­лись мне намного красивее.
Взять, например, тот же Sultan Gardens 5* или Nubian Village 5*, или Sunrise Arabian 5*

Но говоря о Шарме, стоит всегда помнить, что вход в море у всех отелей разный: где-то чисто коралловый, поэтому пол­но­цен­но поплавать можно будет только спус­тившись с понтона, где-то, например, в Наама Бей, песчаный заход, а где-то и то, и то другое имеется. Последний вариант можно найти на пляже отеля Albatros Aqua Blu 4*.

В зак­лю­чение хочется сказать: “Путешествуйте, смотрите на мир своими глазами и получайте от этого удовольствие. А потом делитесь своими впе­чат­ле­ни­ями со своими друзьями, и про нас не забывайте)).”

А я и мои коллеги всегда с радостью подскажем и поможем найти достойные и выгодные туры в Египет с вылетом из Минска и Киева. :)

Валерия Кренглевская, менеджер ту­рагентства “Путеводная звезда”.

10.10.2017

Предыдущая статья
ОБЗОР ЗИМНИХ НАП­РАВЛЕ­НИЙ ДЛЯ ОТДЫХА. ЧАСТЬ 3. БЛИЖНИЙ ВОСТОК.
В этой статье я продолжу знакомить вас с выгодными ва­ри­ан­та­ми отдыха и пу­тешест­вий в осенне-зимний период. В этом обзоре я презентую целых три страны: Объеди­нен­ные Арабские Эмираты, Израиль и Иордания.
Следующая статья
Обзор зимних нап­равле­ний для отдыха. Часть 2. Тенерифе.
Как и обещал неделю назад, сегодня очень ин­те­рес­ный вариант осенне-зимней поездки, которую мы в агентстве Пу­тевод­ная звезда исп­ро­бова­ли на себе в прошлом ноябре. Почему говорю интересный, потому что в отличает от Египта, это нап­равле­ние очень ин­те­рес­ное и под­ра­зуме­ва­ет не только пляжный отельный отдых, а также раз­но­об­ра­зие ин­те­рес­ных экскурсий для взрослых и детей. Да и к тому же, это единс­твен­ный ев­ро­пей­ский круг­ло­суточ­ный курорт. Догадались?!
Отправить
Туристическое агентство
Путеводная звезда
775-97-57
Все контакты
Заявка на поиск тура
Выбрать тур по стране