Присоединяйтесь
и будьте в курсе новостей
FacebookВконтактеОдноклассникиYoutubeInstagram

Как многое успеть на Тенерифе за 3 дня. Пример от турагенства Путеводная звезда.

Вернуться к списку статей

Путеводная звезда в конце 2016 года испытала на себе, что такое отдых на Тенерифе, и мы с радостью делимся нашим опытом с вами, дорогие друзья. В этом фото рассказе Вы сможете увидеть как мы с 6 летним ребенком за 3 дня пос­мотре­ли основные дос­топри­меча­тель­нос­ти острова и успели в океане накупаться. Это был наш второй, но с уве­рен­ностью могу сказать не последний визит на Канарские острова. Уж очень они нам по душе, особенно если не сидеть в отеле. Здесь каждый может найти для себя что-то такое, что будет звать вновь и вновь на эти уни­каль­ные острова посреди океана. Итак, за эти три дня мы успели....

Покататься по вулкану Тейде. Это мы и сделали в первую очередь. Так как прилетели мы на остров утром, не теряя времени взяли авто напрокат и “помчали”. Буквально на лету зарулили в супермаркет, купили сим-карту и перекус в виде сыра, све­жай­ше­го хлеба и колбаски с плесенью. И вот уже мы взби­ра­ем­ся на вулкан. Взби­рать­ся пришлось под дождем, ведь как раз начался довольно сильный ливень. Но наша малютка Pegeot 208 преданно везла нас все выше и выше. А вокруг очень заметно менялся пейзаж. Пальмы и лист­вен­ные сменили стройные прямые сосны.  И когда мы были уже на такой высоте, что из рас­ти­тель­нос­ти наб­лю­дались только мелкие не­понят­ные кустарники, дождь прекратился. Ну а мы решили сделать перекус, поэтому ос­та­нови­лись в одном из таких мно­гочис­ленных жи­вопис­ных мест около вулкана.

Подкрепившись, конечно же за­хоте­лось вдохнуть воздух на этой высоте. И мы нисколько не пожалели, что еще не успели снять с себя все теплые вещи, так как воздух был очень свежим, около +4…+6 :) Но мы нисколько не пожалели о прогулке, так как тропы на склонах вулкана между кус­тарни­ками зас­тавля­ют приятно сомневаться, что ты на острове с теплым приятным климатом. Пос­мотри­те сами.


Напоминает больше суровую степь, или саванну, правда?. И эта суровость даже уже после посещения уси­лива­ет­ся на фоне даль­ней­ших наших прик­лю­чений на острове, но об этом позже. Если бы мы этот пункт “покататься по вулкану” поделили на подпункты, то первым из них был бы “понаблюдать за го­ризон­таль­ным дождем”.
Увидев, как ползет густое облако прямо по склонам, мы так и наблюдали за ним, затаив дыхание.

И как только оно “прошлось” по нам, одежда и волосы заметно увлажнились. Вот это явление и называют го­ризон­таль­ным дождем. Явление быстротечное, но частое. И вообще на этой высоте возле вулкана погода может меняться буквально в течение минуты. И виды меняться могут в течении минуты. Поэтому в первый же день мы прозвали остров “разным”. Вот, ловите доказательство.

Уже несколько минут спустя мы наблюдали солнце сквозь капли дождя и радугу, продолжая исс­ле­довать “привулканье”.

А исс­ле­довать было что, ведь чем выше мы поднимались, тем иноп­ла­нет­ней виды становились. Ну, вот чем не космос, посмотрите?!

Следующую вылазку из нашего авто мы решили сделать у Пальца Бога. Так на­зыва­ет­ся одно из по­пуляр­ных мест у вулкана, с которого виден сам вулкан.

Со всей этой суровой красотой мы чуть не забыли, что на вечер у нас были не менее красивые и приятные планы. Вспомнив, мы нап­ра­вились в сторону спуска с вулкана. На высоте около 1400 м погода снова одарила нас прояснениями, вместо кус­тарни­ков снова появились зна­мени­тые канарские сосны, а справа открылся вид на соседний остров Ла Гомера.

А целью нашего пути был пляж в местечке Лос Гигантес. Туда мы и доехали уже к глубокому закату. И о-о-очень боялись, что солнце сядет окончательно, пока мы будем стягивать с себя всю теплую одежду, в которую кутались на вулкане. Да-да, вот так, пока мы ехали, за бортом нашего авто заметно потеплело, ведь мы уже спус­ти­лись к океану.

Итак, второй пункт в нашем списке будет “покупаться на пляже Лос Гигантес на закате”.

Видите вон ту скалу справа? Это из-за ее размеров у пляжа такое название. А мы поехали за­селять­ся в наш отель.

Посетить Лоро Парк. Почему? Во-первых, потому что это кра­сивей­ший парк, где можно пос­мотреть на различных животных, рыб, птиц и рептилий.


Вплотную по­об­щать­ся с попугаями.

А еще в парке проходят четыре шоу. Рас­пи­сание есть на брошюрах, которые дают при входе в парк. Очень советуем заранее спла­ниро­вать время так, чтобы между шоу можно было погулять по самому парку и хорошо осмотреться.

Итак, шоу касаток. Пожалуй, самое ин­те­рак­тивное шоу. Ведь если сесть поближе, косатки не поленятся одарить “брызгами счастья”.

На этот случай можно об­за­вес­тись плащем за пару евро.

Шоу дельфинов. Здесь эмоций будет не меньше. Эти млекопитающиеся поразили нас своими спо­соб­ностя­ми и артистичностью.


Закрепили впе­чат­ле­ния мы походом на шоу морских котиков :)

А шоу попугаев заставило мысленно пе­ренес­тись из морских глубин в тро­пичес­кий лес.

Возможно будет уди­витель­ным услышать, что в атмосферу льдов и морозов в Лоро Парке тоже можно погрузиться. Как? Надо посетить пингвинарий. Да, он здесь тоже есть. И хотим заметить, туда мы сходили два раза.

В наб­лю­дени­ях за пинг­ви­нами время пролетает очень быстро. Пока смотришь за их смешной походкой, за их нырянием, сном и плаванием, незаметно доезжаешь до конца пингвинариума. Кстати, для наб­лю­дения продумана спе­ци­аль­ная дорожка, которая просто медленно движется вдоль стекла, за которым царит настоящая зима. Поэтому мы и сходили на “пингвинотерапию” во второй раз.


Третий день мы решили посвятить Сиам Парку и не­боль­шо­му шоппингу. Сиам Парк – это огромный аквапарк, пост­ро­ен­ный в тайском стиле. Здесь запросто пролетает весь день, ведь парк манит огромным раз­но­об­ра­зи­ем горок как для детей, так и для взрослых.

Тут вам и страшные горки, и горки попроще, и ленивая речка, и просто бе­лос­нежный пляж с мелким песком у мини-моря с ис­кусс­твен­ной волной.

И за­вер­шился наш третий день небольшим, но очень удачным шоппингом, который на Тенерифе бывает всегда. Вспомните какие выгодные цены бывают в ма­тери­ковой Испании, а теперь уменьшите их еще процентов на 10-15 – и будет Вам шоппинг по Канарски.

И в завершение, чтобы еще больше передать вам наши эмоции, ре­комен­дую пос­мотреть небольшую ви­де­она­рез­ку отснятую на телефон во время нашего мини пу­тешест­вия на Тенерифе.


В эту статью не удалось уместить рассказы о наших пеших прогулках по основным и самым красивым городкам Тенерифе : Пуэрто де ла Круз, Санта Круз де Тенерифе и Плая де Лас Америкас, а также водные процедуры и катание на волнах Ат­ланти­чес­ко­го океана на разных пляжах этого уни­каль­но­го острова. И это даже хорошо, так как мы надеемся, что зажгли в Вас огонь желания увидеть своими глазами и потрогать своими ногами вул­ка­ничес­кий песок острова Тенерифе.

До свидания, Тенерифе. До новых встреч!

Ваши Виктор и Виктория. 

03.10.2017

Предыдущая статья
Обзор зимних нап­равле­ний для отдыха. Часть 2. Тенерифе.
Как и обещал неделю назад, сегодня очень ин­те­рес­ный вариант осенне-зимней поездки, которую мы в агентстве Пу­тевод­ная звезда исп­ро­бова­ли на себе в прошлом ноябре. Почему говорю интересный, потому что в отличает от Египта, это нап­равле­ние очень ин­те­рес­ное и под­ра­зуме­ва­ет не только пляжный отельный отдых, а также раз­но­об­ра­зие ин­те­рес­ных экскурсий для взрослых и детей. Да и к тому же, это единс­твен­ный ев­ро­пей­ский круг­ло­суточ­ный курорт. Догадались?!
Следующая статья
Обзор зимних нап­равле­ний для отдыха. Часть 1. Египет.
К нам часто в эти осенние дни об­ра­ща­ют­ся наши клиенты с вопросом, куда можно слетать, чтобы погреться на солнышке или интересно провести время в эту пору года. И мы решили посвятить этому несколько статей-обзоров, где мы подробно расскажем о нап­равле­ни­ях и странах, в которые мы ре­комен­ду­ем отп­ра­вить­ся уже сейчас или в ближайшие месяцы.
Отправить
Туристическое агентство
Путеводная звезда
775-97-57
Все контакты
Заявка на поиск тура
Выбрать тур по стране