Необходимые перед вылетом документы: паспорт, ваучер, страховой полис.

Рекомендуем за сутки до вылета самостоятельно проверить время вылета своего рейса на on-line табло аэропортов:
Минск-2airport.by.
Борисполь (Киев) (терминалы F и D) – kbp.aero.
Жуляны (Киев)airport.kiev.ua.
Шереметьево (Москва) (терминалы C, D, E, F) – svo.aero.
Домодедово (Москва)domodedovo.ru.
Внуково (Москва)vnukovo.ru

Распечатайте полетные документы (электронные билеты, медицинская страховка, ваучеры). Мы высылаем их на Вашу электронную почту. Или получите их у нас в офисе.
Приезжайте в аэропорт за 2 часа до вылета (Минск, Киев), за 3 часа (Москва). Если Вы добираетесь в аэропорты, используя трансфер, обязательно подключите на Ваш телефон услугу смс или голосового роуминга, для связи с руководителем трансфера по прилету обратно.

  • В случае длительных перелетов или переездов возьмите с собой подголовные подушки.

Перед вылетом в аэропорту.
1. Пройти регистрацию на рейс:
на информационном табло аэропорта найти номер Вашего рейса (указан в электронных билетах) – подойти к соответствующей стойке регистрации, предъявить паспорта, сдать багаж (вещи, которые идут в багажное отделение самолета), получить посадочный талон. На руках остается ручная кладь (вещи, которые Вы берете в салон самолета)

  • Места на чартерный рейс в большинстве случаев назначаются во время регистрации, поэтому Вы можете свои пожелания сообщить сотруднику, регистрирующему Вас на рейс.
  • Ограничение по массе для багажа, как правило, 20-23 кг на человека. Обязательно в багаж упаковываются все колюще-режущие предметы (маникюрные наборы и т.д.) и жидкости более 100 мл!
  • Во избежание повреждения багажа, рекомендуем обмотать чемоданы защитной пленкой. Эта услуга предоставляется в аэропортах и отелях. Её стоимость, как правило, составляет 5-15$ за чемодан. Для удешевления, можно самостоятельно обмотать багаж пищевой пленкой, оставив при этом свободными ручки и колесики. Также рекомендуем на ручку чемодана повязать яркую опознавательную ленточку.
  • В ручную кладь рекомендуется взять: документы, деньги, фотоаппарат, телефон (отключается во время полета), украшения и др. ценные вещи. Ограничение 5-8 кг на человека.
  • Вылетая в зимнее время в страны с теплым климатом, в ручную кладь желательно взять сменную обувь и легкие вещи, чтобы переодеться в самолете, а также пакет, куда сложить теплую одежду и обувь. Во время обратного полета этот пакет также необходимо взять в салон самолета и переодеться перед посадкой в теплые вещи.

2. Пройти паспортный контроль, затем досмотр ручной клади.

3. Пройти на посадку за 30 минут до вылета. Номер выхода на посадку (GATE) указан в Вашем посадочном талоне, а также на информационном табло в зоне DUTY FREE.

Прибытие в аэропорт прилета.
1. После выхода из самолета следуйте на паспортный контроль. В случае необходимости предварительно приобретите визу.

2. Получите багаж на ленте со стойкой, соответствующей номеру вашего рейса.

3. Подойдите к гиду Вашего туроператора (в случае если предоставляется услуга трансфер) с соответствующим логотипом на стойке или табличке и предъявить ваучер. Следуйте в указанный гидом автобус и предъявить при посадке ваучер.

Заселение – выселение в отеле.
1. 
При заселении в отель, предъявите сотрудникам отеля ваучер и заполните необходимые анкеты. Время заселения в отель (предоставление номера) с 14-00 в день прибытия и освобождение номера не позже 12-00 дня убытия.

  • В мусульманских странах мы рекомендуем просить номер женщинам. В качестве презента лучше преподносить, обязательно с улыбкой и доброжелательностью, подарочный набор конфет или шоколад с национальными символами. Если предоставленный Вам номер не подходит, вернитесь на ресепшен и доброжелательно попросите другой, указав причины, по которым предложенный номер не понравился. Если это не помогает, по Вашему желанию можно предложить денежное вознаграждение или прийти на следующий день. Рекомендуем при заселении в номер проверить исправность кондиционера, электрооборудования и целостность стекол и сантехники. Если обнаружены поломки – сразу сообщите об этом на ресепшен.
  • Обращаем Ваше внимание, что страховки, которые входят в турпакет, с вылетом из Москвы и Киева, как правило, содержат франшизу, т.е. любая медицинская помощь до 30 до 50 у.е. оплачивается Вами самостоятельно. Поэтому Вы можете предварительно застраховаться в белорусской страховой компании.

За день до вылета на информационном стенде Вашего туроператора или у Вашего гида необходимо узнать время вылета и время выезда из отеля.

Заявка на поиск тура