Присоединяйтесь
и будьте в курсе новостей
FacebookВконтактеОдноклассникиYoutubeInstagram

Список необходимых вещей для путешествия

Вернуться к списку статей

Документы. Паспорт,документы на детей(свидетельства,доверенности),страховки, во­дитель­ские права (если со­бира­етесь брать машину напрокат),билеты,бронь отеля и т.д.

Информация. Адрес посольства, телефон ту­рис­ти­чес­кой полиции и контакты других организаций, которые могут помочь в решении проблем; описания маршрутов.

Установите на телефон оффлайн переводчик. Поможет объяснить, что цена на пон­ра­вив­ший­ся вам сувенир немного завышена или что вы за­казы­вали номер с видом на море,а не на свалку.

Мобильный телефон и зарядное уст­рой­ство к нему. Также нужно заранее подумать о роуминге.

Фото-, ви­де­ока­мера и ак­сессу­ары к ним.

Аптечка. Собирая аптечку, при­пом­ни­те все неприятности, которые с вами случались в дороге, вспомните, как не хватало пластыря на мозоль от новой обуви или таблетки Но-шпа. Не забудьте болячки, которые на­поми­на­ют о себе регулярно (головная боль, насморк, аллергия).
-средства от простуды: иммуностимулирующие, от насморка, от боли в горле, от кашля; от расс­трой­ства желудка; от от­равле­ния — это на случай, если вы нечаянно съели что-то несвежее; спазмолитики, средства от головной боли; пластыри, бинты; ан­ти­сеп­ти­ки пригодятся, чтобы мазать царапины и порезы; за­жив­ля­ющие мази, средства от ожогов; ан­ти­гис­та­мин­ные препараты (против аллергии) — обя­затель­но должны быть в аптечке, даже если вы абсолютно уверены, что никакой такой аллергией никогда не страдали. Презервативы. Гор­мо­наль­ные контрацептивы.

Деньги/валюта. Не забудьте выделить что-то на неп­редви­ден­ные расходы, сувениры для родных и друзей. Лучше по­забо­тить­ся о том, чтобы часть средств была наличными в ликвидной валюте, а часть на плас­ти­ковой карте.

Запас еды и воды в дорогу. Бутылка воды, шоколад, орехи, яблоко — на случай, если вы проголодаетесь, а поб­ли­зос­ти не будет ничего, вну­ша­юще­го доверия, либо просто не будет времени зайти куда-то перекусить.

Защита от солнца. Крем от загара может по­надо­бить­ся вам и на южных островах, и на гор­но­лыж­ном курорте. Фактор защиты зависит от ин­ди­виду­аль­ных осо­бен­ностей вашей кожи, степени вы­ражен­ности загара и ин­тенсив­ности солнца там, куда вы едете. Оптимально, если у вас будет крем, которым вы поль­зу­етесь обычно дома (как правило, с фактором 10-20), и крем с высоким фактором защиты (50-60) особенно нужен для лица и открытых участков тела, если со­бере­тесь много времени провести на ярком солнце. Не забывайте, что время действия крема ограничено, и защиту нужно пе­ри­оди­чес­ки возобновлять. Смена кли­мати­чес­ких и временных поясов — сильный стресс для организма, стоит по­забо­тить­ся о себе по максимуму, и бальзам для губ с фильтром от уль­тра­фи­оле­та будет необходим.

Солнцезащитные очки и головной убор. Купите жесткий чехол для очков, и тогда вы будете уверены, что они не сломаются даже в плотно ут­рамбо­ван­ном чемодане, не по­цара­па­ют­ся и прослужат вам долго.

Средства личной гигиены. Мыло, зубная паста, щетка, шампунь и бальзам для волос (лучше с SPF), прокладки/тампоны при необходимости, дезодорант, бритва, пена для бритья — все в маленьких упаковках. Конечно, в хорошем отеле вам предложат все необходимое, но не всегда оно будет дос­той­но­го качества, под­хо­дящее вашему типу кожи и волос. Неп­ре­мен­но возьмите также влажные салфетки: универсальные, для снятия макияжа, для интимной гигиены.

Принадлежности для волос и ногтей. Расчески, заколки-резинки, средства для укладки волос, ма­никюр­ные принадлежности.

Одежда и обувь. Не стоит брать с собой весь гардероб, огромные чемоданы будут слишком обременять, но у вас должно быть дос­та­точ­но одежды и обуви, чтобы чувс­тво­вать себя комфортно в любых условиях и ситуациях. Лучше, если все вещи будут хорошо со­четать­ся друг с другом. Если вы едете туда, где царит лето, берите с собой легкую удобную одежду из дышащих не мнущихся тканей, лучше из на­тураль­ных — платья, рубашки, шорты. В жарком тро­пичес­ком климате пе­ре­оде­вать­ся придется довольно часто, синтетика будет вам в тягость. В некоторых странах (мусульманских, буддистских) для посещения дос­топри­меча­тель­нос­тей нужно будет одеваться так, чтобы не нарушать местных традиций — не открывать колени и плечи, и уж тем более животы, берите с собой под­хо­дящие одеяния. На отдыхе вам наверняка по­надо­бит­ся что-то нарядное для вечерних выходов в свет, а если вы пред­по­чита­ете активный отдых или пла­ниру­ете за­нимать­ся спортом или ездить на экскурсии, вам не обойтись без ком­форт­ной спор­тивной или по­лус­портив­ной одежды. Имейте в виду, что вечером иногда может быть прохладно. Плавок или ку­паль­ни­ков должно быть минимум две пары, не нужно сушить их на себе, это не всегда хорошо ска­зыва­ет­ся на здоровье. Возьмите удобную обувь — сандалии, сланцы, сабо, кроссовки для дли­тель­ных прогулок.

Ремнабор. Возьмите с собой нитки, иголки, пару запасных пуговиц, суперклей, скотч. В дороге может порваться ручка сумки, отор­вать­ся пуговица, сломаться дужка очков и т.д.

Сумка на пояс. Отправляясь на прогулку, на экскурсию, на пляж, возьмите с собой удобную сумочку (на ремне через плечо, рюкзачок, пляжная сумка). Она по­надо­бит­ся вам, чтобы сложить не­об­хо­димые мелочи — ключи, деньги, очки, крем от загара, бутылку воды. Только помните, что кар­манни­ки тоже понимают, что все ваши ценности там. Весьма надежным хра­нили­щем можно назвать пояс с карманами для денег и документов, но все же — никогда не носите с собой много наличных.

Книги для чтения в дорогу, игральные карты. Запаситесь разв­ле­чени­ями в дорогу.

С на­илуч­ши­ми пожеланиями, Ваша "Путеводная звезда"

10.01.2014

Отправить
Туристическое агентство
Путеводная звезда
775-97-57
Все контакты
Заявка на поиск тура
Выбрать тур по стране